0

Akhirnya bertemu Maaliki

Sudah lama tidak bertemu Maaliki. Dulu kita satu sekolah. Akhirnya tadi kita bertemu  dan bermain bersama. Aku  pergi ke rumah Maaliki. Disana aku bermain monopoli, ular tangga, mannequin challenge. Kemudian tante Mona mengajak kami ke BS (Bumi Sangkuriang). Sampai disana, ternyata Ibuku sudah ada disana sambil mengetik. Kami bermain bola dan lari-lari di lapangan. Aku sempat menangis karena rebutan bola tapi akhirnya bermaafan dan bermain bola kembali sampai kami diajak pulang. Walaupun sebentar tapi aku hepi sekali. Semoga besok bisa main lagi. Bye!

img_5417

0

Bonekaku bernama Nici

Aku mempunyai boneka kesayangan bernama Nici. Kenapa bernama Nici? karena merknya memang Nici. Jadi aku memberinya nama Nici.  Umurnya hampir sama denganku. Kata ibuku nici dibeli saat aku berusia 6 (enam) bulan. Dia berbentuk kura-kura. Aku selalu membawa nici kemanapun kecuali ke sekolah dan ke warungku karena takut terkena asap rokok. Aku pernah membawa Nici ke Bali, Bangkok dan Singapura. Aku kesusahan tidur kalo tidak ada Nici.  Aku sayang Nici seluar angkasa. Ibuku sering membuat suara-suara sambil memegang Nici. Bodor/ lucu sekali. Dulu Nici jarang dicuci, sekarang sama dengan dulu. Oya Ibuku membelikan Ibunya Nici. Bentuknya sama tapi lebih besar. Bunga di kepalanya merah, kalo Nici berwarna pink. Begitulah ceritanya. Foto Nici dan Ibunya ada di bawah ya.

fullsizerender-3

0

Aku menonton CTS

Tadinya aku dan Ibuku mau jalan-jalan lagi hari ini. Tapi Ibuku banyak kerjaan yang belum beres katanya. Jadi aku sarapan di warung dan membantu orangtuaku menjaga kasir. Siangnya, aku diajak adik Ibuku menonton film CTS (Cek Toko Sebelah). Katanya sih filmnya lucu.

img_5367

Menurutku ceritanya tentang perlombaan membuat hiasan di tembok dari kardus kecil trus ditempel di tembok. Nama tokohnya adalah Erwin, Yohan, Ayu. Itu saja yang aku tau.  Yang paling lucu menurutku adalah bagian berdoa. Jadi kan ceritanya semua pegangan tangan, satu orang berdoa. Teman-temannya mengikuti apa yang dikatakan oleh satu orang itu. Ada kalimat yang lucu yaitu pas satu orang itu bilang: bentar dulu, teman-temannya ikutan bilang bentar dulu. Lucu kan?haha..Tante Ocha senang sekali, tertawa terbahak-bahak  sampai keluar air mata. Kemudian aku ke Yogya berbelanja beberapa makanan, lalu aku ke Yoshinoya tempat favoritku. Sesudah itu, aku berfoto di depan candy cane.

Lalu aku ke Wendy’s karena ada titipan dari bapakku. Kemudian pulangnya dijemput bapakku dan aku melihat Skywalk. Itulah cerita aku hari ini. Lucu tidak?hahahihihuhuhehehoho. Kamu sudah nonton belum?

0

Hari yang seru sekali

Seperti kemarin, aku bangun pagi lagi. Rencananya mau lari, tapi karena terlalu siang jadinya aku dan Ibuku pergi ke balaikota.  Sampai disana, aku bermain di maze yang letaknya di tengah-tengah balaikota. Tempatnya lucu.

Disana aku  melihat patung badak dan kolam ikan. Aku juga mencoba alat olahraga yang ada disana. Kemudian kita pulang. Lalu ibuku mengajak tante ocha pergi ke Armor. Ini kedua kalinya aku ke armor. Kita memesan cireng dan surabi. Sesudah itu kita pergi ke d’pakar. tempatnya luas sekali, banyak pepehonan dan lebah. Kata Ibuku kalau ada lebah kita harus diam jangan bergerak. Aku banyak ngobrol dengan tante Ocha karena sudah lama tidak bertemu. Kami berbicara bahasa Inggris karena tante Ocha selalu berbicara dengan bahasa Inggris. Lumayan lama kita ada di cafenya, foto-foto dan jalan-jalan karena banyak tangga disana. Di sekelilingnya aku melihat banyak pohon hijau. Kemudian kita pun pulang.

img_5243img_5293img_5271

Terus makan di Cisangkuy karena pas di mobil aku merasa lemas. Sesudah makan Ibuku mampir ke toko make up untuk membeli eye shadow untukku buat perform balet. Lalu kita menyebrang jalan ke taman lansia yang ada t-rexnya. Banyak sekali orang disana. Aku berfoto disana seperti sedang dikejar t-rex.

fullsizerender-2

Hari yang seru sekali bukan? Seperti judul tulisannya.

The end.

0

Lari Pagi Terjauh

Tidak tau kenapa aku bangun pagi-pagi sekali. Kemudian Ibu mengajakku untuk lari pagi di Sabuga. Aku semangat sekali. Kami lalu pergi naik mobil. Sampai Sabuga, aku lari 5 ( lima) kilo yaitu kurang lebih  10 (sepuluh) keliling. Aku cape sih, tapi Ibuku mengajak bermain kuda-kudaan sehingga tidak kerasa deh sudah 5 (lima) kilo. Kata ibuku ini lari terjauh biasanya aku hanya 2 (dua) kilo saja.

Setelah itu aku sarapan bubur di warungku kemudian aku mandi. Siangnya, Nenek mengajak makan di tempat vegetarian namanya Fortunate Coffee. Makanannya enak, aku pesan timbel.

Pulangnya kami mampir di crayon crafts yang tempatnya tidak jauh dari situ. Aku membeli glue gun untuk membuat boneka flanel . Sampai dirumah aku dan ibuku  membuat boneka flanel untuk tempat handphone berbentuk anjing berwarna hitam.

img_5186

Sorenya aku membantu orangtuaku menjaga kasir /kassa seperti kemarin. Kemudian aku menjemput tante Ocha, adik ibuku yang pulang dari Jakarta. Hari sudah malam dan sekarang aku mau tidur. zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz.

0

Cerita hari ini…Aku bermain dengan Alen dan Banan

img_5100

Tadinya aku dan ibuku punya rencana untuk pergi  tetapi tidak jadi. Tapi tidak apa-apa karena ada temanku namanya Alen dan Banan. Kami bermain bersama diwarung. Pertama kami main fustball, lalu ibuku mengajak ke taman film katanya ada pameran seni dari jamur.Tetapi setelah sampai disana ternyata pamerannya sudah tidak ada jadi aku dan aku Alen main kejar-kejaran sampai aku cape. Lalu kita kembali ke warung kemudian Banan main water bottle flip. Tau kan permainan yang lempar botol itu? Tapi tak lama Alen dan Banan pulang. Aku jadi bermain sendiri lagi. I’m so bored. Kemudian datang gojek membawa pesenan makan untuk aku. Aku kembali semangat rupanya aku lapaaaaaaaaaarrr sehabis bermain tadi. Karena warungku tidak ada yang jaga, jadi aku membantu Ibuku menjaga kasir/kassa sampai malam. Pas malam aku pulang, mandi, gosok gigi dan siap-siap tidur. Kemudian aku ngeblog dulu dan tidur zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzngorokzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz.

SELAMAT TIDUR SEMUANYA!!!!!!

0

Perform Balet di BEC

Pagi-pagi aku sudah tidak sabar lagi menunggu sore karena hari ini aku akan perform balet bersama teman-teman Arabesque. Ada Billa, Neysha, Queena, Kinan. Sayang Nayra tidak ikut tampil. Sambil makan siang aku sudah siap-siap. Rambut dicepol dengan rapi, lalu dimakeup. Kata ibuku eye shadownya harus seragam Berwarna Biru dan lipstik Pink. Kemudian aku dan ibuku naik grab car. sampailah di bec. ternyata ramai sekali  karena sedang ada elmo dan sesame street. mereka menari bersama dengan gerakan yang keren. gimana ya cara mereka  menghafalkan tarian yang banyak itu?. setelah nonton mereka manggung,akupun perform menjadi fairy tapi aku lupa nama tariannya. aku menikmati di atas panggung. Aku melihat Ibuku dari atas panggung. Aku super duper senang. Sesudah perform, aku ganti baju lalu aku dibelikan squishy, dan mainan lainnya. Aku dan ibuku pulang naik uber. Kemudian aku membantu orangtua menjaga warungku menjadi kasir/kassa. Aku sudah bisa menghitung kembalian loooooooooooh!!! Setelah itu aku pulang ke rumah, mandi dan bersiap untuk tidur. Selamat tidur! Zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz.

Oiya foto-foto baletku ada di bawah ya…

img_5049img_5051img_5071img_5069